CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20210114 西遊啓示錄 10 憤怒的代價

來源:央視網2021年01月14日 13:00

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點贊 收藏 評論 客户端看 安裝央視影音客户端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2021年01月14日 13:00

視頻簡介:本期節目主要內容: 在生活中,憤怒可以説是一種具有危險性的情緒。如果管理不好憤怒的情緒,往往就會給我們帶來難以預料的危害,甚至導致悲劇的發生。在《西遊記》中,唐僧師徒四人途經車遲國時,車遲國三位國師的下場,便是最好的證明。車遲國的這三位國師,因為法力高強,而且有功於車遲國的國家社稷,所以在國中地位顯赫,風光無限。可就是因為一時的衝動和憤怒,讓三位國師不顧勸阻,執意要與唐僧師徒登台比試,最終鬧得滿盤皆輸,還白白搭進了自己的身家性命。這便是憤怒所帶來的代價。 (《百家講壇》 20210114 西遊啓示錄 10 憤怒的代價)